友達のcometさんに教わった。
ヨーグルトを水切りするという方法。
さっそく試してみました♪
こちら普通のプレーンヨーグルトです。
タッパーにキッチンペーパーを敷いてみた。
こんな感じで密着させて蓋するようにして、
ひょいっとひっくりかえす。
底に穴をあける。
なかなかかたいぞ・・・
なんとか穴があいた。
そのまま冷蔵庫へ入れて一晩。
ちなみに途中で見たら水がひたひたになっていたので
もう1度キッチンペーパーを変えた。
できました♪
外にテープ貼ってひっくり返してみました。
(キレイに盛りつけろよ。笑)
おおっ☆
超濃厚♪♪
感想は、なんというか、
レアチーズケーキを食べているような感覚です。
これはすごい。
クラッカーとかビスケットのディップして食べても良さそうだ。
こういう実験っぽいの好きです。(笑)
おおお!水切りヨーグルト試してくれたんですね!
返信削除うれし~っ。成功して良かった~~~ホッ。
実験ちっく料理って楽しいですよね~。
そうそう「底にテープ貼って戻す」ってっ。
目からウロコ技!!さっそく真似しよっと(笑)
火祭りの「鎮火」「祭りは終わった」に、
めっちゃウケました(笑)
ちなみにウチのもまったく同じ状態です。。
こちらのブログに初コメントしてみました♪
ヨーグルトまでそのままパクリました(笑)
返信削除懲りずにまたやってます。
こっちも地味に更新するので適当に覗いてください♪